Вирус папилломы

ВопросыРубрика: ЗдоровьеВирус папилломы
0
+1
-1
Вирус папилломыАделина спросил(а) 4 недели тому назад

Здравствуйте!

Мне врач назначил лечение ВПЧ уколами, якобы из-за этого у меня разрастается эрозия. Я сходила и к другому врачу, описала ситуацию, но тот мне тоже сказал, что нужно делать эти уколы. Уколы очень дорогие, да и не хочется лишний раз пихать в себя всякое. Планирую беременность. Действительно ли они мне нужны?

3 ответ
0
+1
-1
Вирус папилломыglory Админ. answered 4 недели ago

Здравствуйте!
Науке известны аж целых 200 видов ВПЧ, при этот требую особого врачебного внимания только 14 из них. Однако, и это не дает повод к незамедлительному приему припаратов, так как в 90% случаев ВПЧ пропадает самостоятельно уже через год-полтора от первичного заражения, вне зависимости от генотипа.
К тому же, практически не существует никаких доказательных документов того, что введение и прием препаратов 100% положительно влияют на лечение ВПЧ.
Помимо прочего, родить здорого ребенка можно и при наличии в анализах ВПЧ.
Отрицательно наличие ВПЧ может сказаться только при длительном бездействии относительно вируса на фоне дисплазии. Однако, лечить дисплазию необходимо только на 2-3 стадии.
Регулярно проходите обследование для отслеживании динамики.

0
+1
-1
Вирус папилломыАделина answered 4 недели ago

У меня не написан никакой тип ВПЧ.

0
+1
-1
Вирус папилломыglory Админ. answered 4 недели ago

Тогда вообще о чем может идти речь? Генотип ВПЧ должен быть указан. Обраптитесь к врачу либо за пояснением, либо для пересдачи анализа.

Ваш ответ