Наркоз при кесарево.

ВопросыРубрика: РодыНаркоз при кесарево.
0
+1
-1
Наркоз при кесарево.Анна спросил(а) 4 месяца тому назад

Какой наркоз при кесарево сечении лучше?


1 ответ
0
+1
-1
Наркоз при кесарево.admin Админ. answered 4 месяца ago

Здравствуйте, Анна!

При операции кесарево сечении используется 3 вида анестезии: общая, эпидуральная, спинальная.

• Общая анестезия (общий наркоз) – это вид анестезии, при котором пациент не находится в сознании. Реабилитация после такого наркоза немного тяжелее. Вводится наркоз через дыхательные пути или внутривенно.

• Спинальная анестезия – вид обезболивания, при котором «отключение» чувствительности производится в области ниже поясницы. Пациент находится в сознании. Реабилитация после операции с использованием спинальной анестезии проходит быстрее, по сравнению с общим наркозом. При использовании спинальной анестезии возможно раннее прикладывание ребенка к матери.

• Эпидуральная анестезия – вид обезболивания, при котором также снижается чувствительность нижней части тела пациента, сам же пациент находится в сознании. Реабилитация после эпидуральной анестезии быстрая и безболезненная (если не считать боли от разреза). Раннее прикладывание также возможно. Самый популярный вид анестезии, однако, он назначается при кесарево только в виде плановой операции.

Вид анестезии избирается не только исходя из пожеланий роженицы, но и возможностей больницы и мед. показаний матери и плода. При этом, если операция кесарево сечение не является плановой, то назначается только общий наркоз.


Ваш ответ