Глазная боль

ВопросыРубрика: ЗдоровьеГлазная боль
0
+1
-1
Глазная больИнна спросил(а) 3 месяца тому назад

Здравствуйте! У меня болят глаза, преимущественно после работы. Уже около 2х мес. Боль не проходит даже после сна. Уже 3 офтальмолога смотрели и сказали, что это спазм аккомодации. Давление в норме. Зрение тоже. Выписывали ирифрин и тп, корнерегель, гилан. Но никаких улучшений от лечения нет. Могли бы вы подсказать, верно назначено лечение? Или может искать другую причину?


4 ответ
0
+1
-1
Глазная больadmin Админ. answered 3 месяца ago

Здравствуйте!

Советую поискать другого врача. Также необходимо посетить и невролога. Спазм аккомодации — редкий диагноз, да и не болит он.

Синдром сухого глаза может проявляться болью. Иногда только увлажняющих капель не достаточно! Ну и надо исключать другие возможные причины боли, исходя из ее характеристики, глазного и иногда неврологического статуса.


0
+1
-1
Глазная больИнна answered 3 месяца ago

А какие еще вообще могут быть причины? На различного рода воспалит. процессы не похоже,отделяемого нет. Доказательный невролог обследовала, сказала, что точно не неврологическая причина. Я мучаюсь уже сколько, не могу работать. Не знаю, что делать даже.


0
+1
-1
Глазная больadmin Админ. answered 3 месяца ago

Глазную боль может вызывать:

  1. Мигрени.
  2. Автономные тригеминальные цефалгии: постоянная гемикрания, кластерная головная боль, пароксизмальная гемикрания, кратковременные односторонние приступы невралгической головной боли с покраснением конъюнктивы и/или слёзотечением
  3. Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, невралгия тройничного нерва и пр. патологии лица.
  4. Нейропатическая боль.

Каждая из этих болей проявляется по-своему, имеет свою длительность, интенсивность и очаги.


0
+1
-1
Глазная больИнна answered 3 месяца ago

Спасибо. А ПИНА может проявляться болью?

Глазная больadmin
Админ. replied 3 месяца ago

Нет, ПИНА не проявляется глазной болью.


Ваш ответ