Бессонница

ВопросыРубрика: СонБессонница
0
+1
-1
БессонницаЕкатерина спросил(а) 3 недели тому назад

Здравствуйте!

В период беременности, первый триместр, у меня увеличился период засыпания. Могу ворочаться по 2 часа и часто просыпаюсь. Как улучшить сон, может какие-то травы попить? Мучаюсь очень, днем клюю носом, а ведь еще работаю. Что посоветуете…

1 ответ
0
+1
-1
Бессонницаglory Админ. answered 3 недели ago

Здравствуйте!

Мы не может рекомедовать Вам никакие травы или препараты. Если Вас слишком сильно беспокоит недосып, значит об этот должен знать Ваш наблюдающий врач. Вы ведь уже стоите на учет в ЖК?

Пробуйте прогулки перед сном, проветривание помещения, старайтесь не переедать перед сном, ищите удобную позу для засыпания (возможно Вам уже нужна подушка для беременных), исключите гаджеты за 30 минут до сна, медитируйте. Если Вас беспокоит тревожность, значит Вам необходимо обсудить страхи с кем-то из близких или посетить психолога (они есть и в ЖК).

Не рекомендуем никакие травы и препараты по причине возможного риска для Вас и плода (все же мы не видим Вашей истории болезни). Необходимо также снизить нагрузку на работе и минимизировать стрессы. Все лекарственные рекомендации Вы сможете получить только после очного приема врача и сдачи анализов (при необходимости).

Не тяните с посещением врача, так как некачественный сон может негативно сказаться на Вашем общем здоровье.

Ваш ответ